Lupinenkaffe in der Espressokanne

Wenn du es gerne stark magst

Geschmack

Kräftig, Bitternoten kommen stärker zum Ausdruck, richtigem Kaffee am ähnlichsten.

Zubereitungsschritte

Wasser in die Espressokanne geben, Filtersieb einlegen, rund 2/3 der Menge von normalem Pulver in das Sieb füllen, nicht festdrücken. Die Espressokanne zuschrauben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.

Wichtig zu beachten

Lupinenkaffee quellt stärker auf als normales Kaffeepulver. Daher unbedingt eine kleinere Menge als bei normalem Kaffee verwenden und auf keinen Fall das Lupinenkaffee-Pulver festdrücken. Ansonsten besteht die Gefahr, dass der Dampf nicht durch kommt und die Espressokanne überhitzt und über das Ventil den Dampf ablassen muss.

Wo kann ich den Zürcher kaufen?

Weitere Zubereitungsarten

Siebträger

Mehr erfahren

Frenchpress

Mehr erfahren

Zubereiten lassen

Du möchtest dir den Lupinenkaffee serviert bekommen? Kein Problem! Etliche Cafés und Restaurants bieten unseren Zürcher an.