Lupinenkaffe in der Siebträgermaschine

Der Zürcher in weniger als einer Minute

Geschmack

Fein, nussig, süsslich, rund, Schokolade, leichte Bitternote

Zubereitungsschritte

Der Kaffeepulver in den Siebträger geben. Verwende dazu 1/3 der Menge von normalem Kaffee für ein Zweiersieb (unsere Empfehlung liegt hierfür bei 11gr). Klopfe den Siebträger einmal leicht an, um eine gleichmässige Dichte des Pulvers zu erhalten. Tampe nur mit wenig Druck (rund 2kg).
Spanne den Kolben in der Maschine ein und lasse den Kaffee durchlaufen!

Wichtig zu beachten

Probieren geht über studieren! Beim Siebträger kannst du nichts falsch machen, aber viel ausprobieren. Variiere mit der Siebgrösse, der Pulver-Menge, der Auslaufzeit und der Hitze und finde heraus, was deine bevorzugte Variante ist!

Wo kann ich den Zürcher kaufen?

Weitere Zubereitungsarten

Espressokanne

Mehr erfahren

Frenchpress

Mehr erfahren

Zubereiten lassen

Du möchtest dir den Lupinenkaffee serviert bekommen? Kein Problem! Etliche Cafés und Restaurants bieten unseren Zürcher an.